Мы работаем с 9 до 21 все дни,
кроме воскресенья. Звоните +380 44 229 30 30, +380 96 535 30 30, +308 63 535 30 30, +380 95 295 30 30 Киев, ул. Лисковская, 16 (см. карту)

Каналы

Лечение каналов

Врачи нашей клиники имеют большой опыт работы со сложными случаями в эндодонтии. Эндодонтии уделяется особое внимание, поскольку качественно выполненное лечение каналов, является залогом успеха при реставрациях и протезировании.

С развитием стоматологии и появлением более совершенных измерительных и диагностических приборов изменилось и представление о строении корневых каналов. Оказалось, что они имеют сложную трехмерную структуру. Корневые каналы могут иметь любые изгибы в любых направлениях, от основных «магистральных» каналов могут отходить множество мелких каналов, особенно около верхушки корня зуба.

Этапы лечения каналов:

  1. Раскрытие и дезинфекция от микробов и остатков нерва всей корневой системы.
    Качественно выполнить этот этап позволяют нам следующие современные приборы:

    Апекслокатор нового поколения с цветным дисплеем он помогает стоматологу узнать длину каналов в большинстве случаев.


    Для обработки корневых каналов используются различные Ni-Ti (никель-титановые) инструменты - ручные и машинные. Эндодонтическая система Wave·One™ делает процедуру формирования корневого канала простой и эффективной. В большинстве случаев для формирования канала требуется лишь один никель-титановый инструмент Wave·One™. Бережное расширение каналов, позволяет специальным растворам и материалам проникать в самые мелкие канальцы любой формы, очищая их от бактерий и остатков нерва.

  2. Герметизация корневых каналов проводится таким образом, чтобы не дать бактериям возможность попасть из корневых каналов в костную ткань и обратно. Современные стоматологи-эндодонтисты во всем мире в настоящий момент выбрали для герметизации каналов гуттаперчу. Гуттаперча – это природный, биологически совместимый с тканями человеческого организма материал. У нас пломбировка каналов возможна двумя путями:
    • холодная латеральная (боковое уплотнение) конденсация гуттаперчи – при этом магистральные корневые каналы заполняются гуттаперчивыми штифтами, а более мелкие изогнутые ответвления заполняются биосовместимым силером (пастой) что обладает антимикробным действием и которая проникает в эти канальцы.
    • теплая вертикальная конденсация (уплотнение) специальной гуттаперчей и с помощью специальных приборов. Мы используем технику Thermafil – трехмерная обтурация корневого канала (полная апикальная герметизация).

Проводим рентген обследование зубов с помощью рентген аппарата и визиографа, который позволяет снизить рентген нагрузку до минимума, а качество изображения к максимуму с возможностью обработки его и сохранения на различных носителях (компьютер, флешка, и др…).